А мамонты лучше...

Елена Лободанова
В глухой таёжной деревне лет через пятьдесят
         (фантастическая шутка)   
    

Мамонтов видали? Вон, рванули к речке…
Рты раскрыли люди, стоя на крылечке.
Парень, ты свихнулся? Мамонты помёрли.
Дед хранил лишь бивень, да ворюги спёрли.

Эх вы! Ну, деревня! Новости смотрели?
Мамонты воскресли. Вы же всё пропели.
Вы же всё пропили. Даже новость века.
Мамонты вас лучше, лучше человека!!!