Помолись за мою любовь

Ирина Анатольевна Брагина
Помолись за любовь мою вечную,
Чтоб она никогда не угасла,
И не гнулась от ветра встречного,
Да, жила для тебя не напрасно.

Помолись за неё пред иконами,
На рассвете, лишь солнце встало,
Так усердно, да так с поклонами,
Что бы сердце, прося, рыдало.

Помолись за любовь мою грешную,
Ту, что рядом в печали-радости,
За улыбку в глазах её нежную,
Чтоб не знала ни обид, ни слабости.

Помолись, ради Бога, Дьявола,
Провиденье чьё, знать нам незачем.
Всё одно, по её правилам,
Горит счастье в душе светочем.

Помолись за любовь мою стонами,
Не осушивай слёз под ресницами.
Помолись словами знакомыми,
Теми, что напевали птицы нам.

13.06.13
20-32