Господи, добрый! Дай нам, бескрылым...

Ирина Адонаева
 Господи, добрый! Дай нам, бескрылым,
 Пёрышко с ангельского крыла.
 Господи, сильный, дай нам, унылым,
 Радостей в сердце и тепла.

 Дай всем бездетным по ребёнку
 И исцеления - больным.
 Дай безголосым песню звонкую
 И краски мира - всем слепым.

 Дай, Всемогущий, умным мудрости,
 А бесталанным - талантов дай.
 И заплутавшим во тьме по глупости
 Ярче дорогу освещай.

 Всем ослабевшим дай надежду.
 Ищущим - благослови пути.
 Дай покаяния нам, грешным.
 Тех, кто покаялся, прости.

 Господи, добрый! Дай нам, бескрылым,
 Пёрышко с ангельского крыла.
 Господи! Я б за тобой ходила,
 Если бы в те времена жила.

 Каждому слову бы внимала,
 Сидя тихонько у Твоих ног.
 Я б ученицей твоею стала
 И говорила бы всем:"Он - Бог!"

 Господи, добрый! Дай мне, бескрылой,
 Радость полёта ощутить.
 Дух укрепи! Научи быть сильной
 И безгранично, как Ты, любить!

                13.06.13