И зачем я пишу?!

Сергей Михайлович Маслов
Пристрастился тусоваться я, друзья,
С поэтами,
И не стало мне спокойного житья
От этого!

Ну, умею словеса я рифмовать
Посредственно,
Ведь пытался стихотворно умствовать
Аж в детстве. Но...

Вот читаю я творения других
На форумах,
И у многих - что ни строчка, что ни стих -
То здОрово!

Я ж творить пытаюсь (не пойму, на кой?)
На уровне,
Не хватает только стихотворческой
Культуры мне!

Так какой тогда мне, вразумите, прок -
Быть клановым?
Рупор, светоч ли? Набат, пророк?
Да ладно вам!..

Может быть, забросить эту круговерть
За славою?
Может, взять, и указать себе на дверь -
Не слабо ли?

Просыпаюсь, со стихами завязать
Планируя,
Но, как вечер, почему-то не в кровать -
За лиру я!..

Жизнь не светит впереди мне (вот беда!)
Хорошая,
Только, чую - это дело никогда
Не брошу я!

12.06.2013.