Трусость

Влада Леммия
Сижу, пью кофе
В старом кафе.
В креманке тает
Шар крем-брюле.
Не настоящий –
Порошок и лед,
Как вода испарится –
Он возьмет и умрет.
Он, как все в этом мире, –
Имитация вкуса,
Просто видимость жизни
Для заблудшего труса.
Я хотел не бояться,
Только прятаться – легче,
Заползти в темный угол
И держаться за плечи.