Я жизнь люблю!

Анна Матвейченко
Я жизнь люблю! Она прекрасна!
Щедра, безмерно велика!
И тратить время понапрасну
Нельзя, коль живы мы пока.

Используй каждое мгновенье.
Твори, пока что время есть.
Не дай себе впадать в сомненья
И счастья дней не сможешь счесть.

Когда любимым делом занят,
Все получается легко.
И трудности нас не обманут,
Пройдут, их время коротко.

Всё, что посеешь ты сегодня,
То очень скоро и пожнёшь.
Накормишь бедных и голодных,
Богатство завтра обретёшь.

Подаришь свет любви кому-то
Иль добрым словом подбодришь,
Почувствуешь себя, как будто,
На крыльях счастья ты летишь.

Всё скоротечно в мире этом,
Судьбы карета быстро мчится.
Наполнишь чьё-то сердце светом,
К тебе всё скоро возвратится.

Свобода нам дана от Бога
Мы можем выбрать жизнь любую.
И коль трудна наша дорога,
Что ж сами выбрали такую.

 Но можно всё легко исправить
И научиться жить иначе.
Печали, горести оставить
И привлекать к себе удачу.

Чем больше жизни отдаём,
Тем больше от неё получим.
Всегда будь щедрым и во всём,
Счастливым станешь и везучим.

Нельзя скупиться, быть сварливым,
Всё возвращается к тебе.
И если хочешь жить красиво,
Открой красивое в себе.

Мы все - творцы судьбы своей,
Путей пред нами очень много.
И чтоб не создали мы в ней –
За всё ответим перед Богом!