Тишина

Алексей Квятковский
Вокруг моей лампы снуют мотыльки –
Бешеный хоровод.
Не знают, не верят они, дураки,
Что их наказание ждет.
Бесстрашно к свету летят, летят,
Тревогу призвав извне,
Чтобы закончиться и замолчать,
Крылья спалив в огне.
В их нервных движеньях своя краса -
Столь ценная в тишине…