Царевна-Лебедь

Наталия Тютикова
На надоело ль заискивать?
Унижаясь заранее,
Как в ломке наркозависимый
Выпрашивать дозу внимания?
Быть к любой оплате готовой
За порцию одобрения?
За каждое теплое слово
С радостью пасть на колени?
Считаешь себя убогою?
Гляди, на воде отражение
Красавицы, созданной Богом,
В сверкающем оперении,
 С царственною осанкою,
На голове – корона!
Зачем же живешь подранком
В сплошной круговой обороне?
Не надоело ли, милая?
Ведь ты же  - Царевна-Лебедь!
Пора бы расправить крылья,
Их силу в полете проверить.