Карузо

Борис Межиборский
ЭНРИКО  КАРУЗО
Какое  пенье у Карузо,
Он  пел,  как курский  соловей,
Его  благодарила  муза,
И  аплодировал  Орфей.
И слёзы старых оркестрантов
И  смех от  шуток,  крики  бис1
И многочисленны  награды,
От королей и прочих  лиц
Успех в Европе и в  России,
И даже  Метрополитен,
Его  на  бис  всегда просили
Исполнить  снова  много  сцен.
И каждый  был им очарован,
И каждый  звук  его  ловил,
Он  был  богами премирован,
Венок  лавровый заслужил.