Богине

Владимир Ружицкий
Восхищенья достойна, богиня моя,
Тонкий ум и поставлена речь.
Что ж я раньше, мой ангел, не встретил тебя,
В робком чаянье счастье стеречь?

В церкви ты не венчалась, идя под фатой,
Не Всевышним муж послан тебе!
В этом дьявольском мире без веры святой
Не спастись от ошибок и бед.

Ты в сомненьях и пробах себя изведёшь,
Чувства стают июльской росой.
Что ж спешишь ты? Зачем терпеливо не ждёшь,
Как ждала, веря в счастье, Ассоль?