Джулия Гризи

Борис Межиборский
ДЖУЛИЯ  ГРИЗИ
Великолепен  был венок  влюблённых,
Он  возвышался над  полётом  бурь,
И среди  всех  известных покорённых,
Был и Париж, и даже Петербург.
Надежду  мне сегодня возвратите,
Иль  дайте  мне  сейчас же умереть,
И  зал на эту  фразу не в  обиде,
Кто  мог ещё  Семирамиду  спеть.
От этих  звуков  не  было покоя,
Её  игра  сильнее всяких  грёз,
Когда она на  сцене  беспокоит,
Когда  поёт  артистка в  сцене  слёз.
И вновь  кипят трепещущие роли,
И от  оваций  зал не уставал,
Своей  игрою  раны  обезболив,
Её  прекрасный голос  ликовал