Метель

Алматинский
Метель завыла.
Троп не видно.
Лес одолела немота.
На хлеб намазано повидло,
Вскипела в чайнике вода.
Сегодня мир чуть-чуть не в духе;
Чума разбила маяки,
Да по морям пустились духи,
Либидо стонет у реки.
Зима фигуру обнажила,
Облюбовала полумрак,
А прежде Осень вскрыла жилы,
Разбрызгав листьями овраг.
Луна нагнала...
Волки взвыли,
И псы залаяли войну.
Припорошило небо пылью,
Да рань чихнула на луну.
Свеча ощупала заварку,
Беда в бега пустилась прочь.
Мне в эту ангельскую ночь
Декабрь скалится за Мартом.