Баллада о белом листе

Олег Коньшин
Коль вокруг пустота,
Когда некому верить
И приходят всё чаще
Не тот и не та,
И когда ты не знаешь
Свою боль чем измерить,
То склонись, над бескрайним
Простором листа.

Он как снежное поле,
Тебя спеленает.
Рифмою,как пургою
Тебя заметёт.
Что душа твоя просит,
Лист всё помнит и знает.
Лист по первому зову
На помощь придёт.

Пляшут звёзды над ним
Глаз твоих бирюзовых,
И его омывает
Дождь из пота и слёз.
А когда потеплеет,
На листе прорастают
Рощи белых кудрявых
Девчонок - берёз.

Нет, не прав,кто сказал,
Что бумага всё стерпит.
Станешь лгать,склонит в сон
На том поле в мороз.
По весне суховей
Так иссушит, извертит,
Не найдёшь ты на нём
Ни травы,ни берёз...

Если душу больную
Калёным железом
Выжигают в живую
Не тот и не та,
Не озлись и не мсти,
Возьми верх над болезнью,
И склонись над бескрайним
Простором листа!