Из Наталии Природной. Не продавайте, дети...

Семён Кац
Не продавайте, дети, отеческого дома,
Вы не раз прольёте горькую слезу.
Были мама с папой, было всё знакомо,
Было всё родное, было всё в цвету.

Возвращайтесь, дети, мыслями и оком,
Сердцем, под которым нежности комок,
Памятью бездонной, журавлём высоким,
Что летит на горький, но родной дымок.

Пусть пустует дворик, и окошки никнут,
И давненько в доме не было тепла,
Но весна разбудит журавлиным кликом
Вишню, чтоб, как в детстве, щедро расцвела.

Палисадник вспыхнет красотою зыбкой,
Ароматом мяты встретит у ворот,
И подарят мальвы нежную улыбку
Памятью о доме, что в душе живёт.

Возвращайтесь, дети, мыслями и оком,
Светом несказанным, что всегда высок.
Возвращайтесь, дети, как с краёв далёких
Прилетает аист на родной дымок.

http://www.stihi.ru/2010/10/08/4537