Шепот времени, говор листвы...

Елена Струкчинская
Безумно сложно жизнь устроена, -
Живу в сейчас, смотрю назад.
Смотрю... и думаю невольно:
Не совпадают взгляд и... взгляд...
Причуды времени так странны,
И к ним привыкнуть невозможно,
Из-за того, что время - память,
В которой нет прямой дорожки...
Всё растекается, смещается,
Переставляется местами...
Что было долгим, то - сжимается,
Мгновения - часами стали...
Как, разобравшись, успокоиться,
Какое выбрать направление?
Тогда, всегда, сейчас, - вот троица,
В ней бьётся, шутит память - время.
И говор листьев, шелестящий,
На шёпот времени похожий,
Меня ведёт из настоящего
Тропой знакомой и нехоженой…


Стеценко Ксения. Шепот времени, говор листвы