Читать великое нельзя подряд,

Борис Межиборский
Читать  великое  нельзя  подряд,
Не  потому, что это не  искусство,
А  потому,  что мой  уставший   взгляд,
Давно  привык к обычным  чувствам.
Но, всё  равно,  я возвращаюсь  вновь,
К  тому,  что было всё-таки  прекрасным,
Я  вызываю  чуткую  любовь,
Что бы  понять  божественную  сказку.
Но  не могу я  новое  понять,
Свою  повязку  снять мне с глаз не в силах,
Зачем  же мне  потом так долго ждать,
Чтобы   душа,  там что-то уловила.