Полынь

Надя Вадина
Я всегда вставала рано,
Даже в детстве так бывало.

И бегом босиком по дороге
По утренней заре – в пыли все ноги.

Где же то платье из ситца?
Девчонка летит словно птица.

Заданье важное опять-
Веник полыни нужно собрать!

Туман окутал нашу речку,
А вокруг ни человечка.

Вот полянка за дворами,
Рву травинки я руками.

Желтый цвет полыни манит,
Так влечет к себе, дурманит.

Запах реет над лощиной,
Словно пахнет чертовщиной,

Зельем Бабушки-Яги,
Прочь отсюда ты беги!

А девчонке всё не диво,
Выглядит букет красиво.

Даже жалко отдавать,
Но куда его девать?

А ручонки зеленого цвета,
Запах полыни, деревни и лета!

Моет девчонка с мылом напрасно,
Горечи вкус не отмыть – это ясно.

Всё это смоется, ты не реви!
Только останется горечь внутри.