Опять мой дух выходит из ущелья

Борис Межиборский
Опять мой  дух  выходит из ущелья
И всё  глядит свободно в  облака,
А я  поэт  стремлюсь  душою к  цели,
Чтобы  оставить  след свой на века.
Но  вот душа тревожится в купели,
Не  слышит голос  разных  языков,
И  не прошли  мои стихотворенья,
Не завладели у граждан  любовь.
Я на  алтарь  кладу своё  призванье,
И всё,  что  было, и что будет впредь,
Отдам я  душу  снова на закланье,
Чтоб  страх пред эшафотом  одолеть.
И если  сердце где-нибудь заплачет,
И над  стихами тихо загрустит,
Я понимаю,  не могу иначе,
И я  надеюсь,  что Господь простит.