Сон

Алматинский
Сон отчаянный мой, пленный,
Постоянный и забвенный
Утром вдребезги разбитый
Пробуждением распятый,
За ночь триста двадцать пятый.
Убаюкал душу  правдой,
Утопического нрава,
Траур узницы незрячих,
Смертью хладных, дном горячих
Сон отчаянный, нетрезвый
Не случившийся иначе.
Улиц шумных наважденье,
Пепла горького мгновенье
Я твой раб с того момента,
Как случись со мной рожденье.
Сон отчаянный, неверный
Беспричинный и мгновенный
Что с твоею правдой в мире
Не ужиться мне, наверное.