О гении

Олег Коньшин
А кто мне скажет, кто такой есть гений?
Наверное, кто Пушкину под стать?
Кто может при принятии решений
За жизнь и честь к барьеру грудью стать.

Кто, не довольствуясь проторенной тропою,
На ощупь ищет новые пути.
Пусть далеко он, но всегда с тобою,
Поможет он подняться и идти.

О гении,творце, о человеке,
Он рядом с нами, хоть он далеко.
Он в 19-ом, 20-ом, в этом веке,
Я к Вам пишу, нам с гением легко.

Легко ходить его прямой тропою,
Легко летать в заоблачную высь.
Легко, коль гениальное - с тобою,
Легко, коль гений вложит в сердце мысль.

И мы досадуем, рождаются не часто,
И мы грустим, живут не до седин.
Какой же чёрной траурною мастью,
Покрыты гении, покрыты как один!

А мы живём, нормально развиваясь,
Ни гении,ни баловни судьбы.
Соседа кровью иногда питаясь,
Потом со временем одышка от ходьбы.

И с разной скоростью приходим на погост,
Чтоб навсегда застыть в гранитных плитах.
Вопрос не нов, однако же не прост!
Мы умираем, а великие убиты...