Песенка телефонистки

Эльвина Шумовская
( Когда-то была такая профессия.
   Не знаю, осталась ли она теперь?)


Пришли наконец-то меня сменить.
Теперь я могу тебе позвонить.
От всех разговоров чужих уже моя голова гудит.
Тянусь я к тебе через тысячу верст,
Но связь шалит, и выход не прост,
И вот, наконец-то, вызов к тебе летит.


Мой милый, привет!
             Але! Але!
Ты слышишь, иль нет?
             Але! Але!
Ведь это же я с тобой говорю! – в ответ мне зуммер поет.
Я жму на ключи,
             кричу: « Але!»
Наушник молчит.
             Почему? Але!
Зачем же напрасно сердце стучит мое?


Я снова шнуром включаюсь в канал.
Ну, хоть бы словечко мне ты сказал,
Ну, хоть бы ответил, как ты живешь, приедешь ли к нам зимой?
Набрался твой номер, вызов идет,
Но трубку уже никто не берет.
В который уж раз мне счастье дает отбой.