Одиночество

Алматинский
Я брожу полуночной улицей,
Не суетно.
Мне даже не хочется.
И как знать куда одиночество
Приведет судьбу-сутулицу.

Я бреду по родному городу,
Где слеза пропитана памятью,
И душа в суетливой панике
Отрастила разуму бороду.

Мне за каждым движеньем чуется
Поворот в дивную присказку.
И от этой далекой близости
Мне не спится,
Но все же ночуется.

Безысходность взмахнула крыльями,
Взлетела в пространство неистово,
Как сгибая колени исповедь
Своим пламенем очи закрыла мне.

Я брожу полуночной улицей,
А зачем?
Мне даже не хочется.
И как знать куда одиночество
Приведет судьбу-сутулицу.