Дилемма

Игорь Шептухин
Вдохновение  http://stihi.ru/2013/06/01/14

В череде нескончаемых буден
Мне приснился загадочный сон:
Двое в комнате лишь... Я и Путин...
И поёт из-за стенки Кобзон.

Мы - пленённые властью азарта,
Каждый – собран,  напорист и сжат.
На столе – сводки... графики... карты...
(Стратегических планов расклад!)

На меня взгляд не бросит свой косо
И не скажет мне Вова: «Нахал!» -
Мы решаем такие вопросы!..
Оборонка... ЕГЭ... ЖКХ...

Мы из тех, кто один в поле воин!
(И не надо судьбы нам иной!)
Вся страна спит... Не спят только двое...
(У которых она за спиной!)

Мы назло всякой-разной богеме
Подобрали набор идиом,
И Отечество дружно  (в тандеме!)
В наше светлое завтра ведём!

ОНФ дышит прямо в затылки,
Веря свято в нас и...  до икот...

Я очнулся... Пустые бутылки...
Рядом бродит некормленый кот...

И такая тоска одолела!
Нет тандема – остался один...
Лишь дилемма... Что лучше? Налево?
А быть может опять в магазин?..


Фото взято из Интернета