Воскресная литургия

Сергей Мырдин
ЛИТУРГИЯ

 Над Церковью маленькой крест от веков покосился
 От прошлых времён остаются шаги на стене,
 Как трещины время на серой дороге змеиться
 И не растворяется в чистой душе- глубине.

 Идут за годами года по нетленным иконам.
 Духовное сердце пульсирует свечкой простой…
 За стенами Храма осталась у жизни дорога
 И мутные лица политиков перед толпой…

 По этому миру под лозунги войны шагают.
 Никто не способен улучшить эпоху свою.
 Несчастные люди о завтрашнем точно не знают,
 Погибнут ли сразу иль выживут в ратном бою.

 Проносятся мимо ненужные лица и даты…
 Слова пустотою изранят слепую толпу…
 И только на паперти нищие; словно солдаты
 Ведут за Отечество с бесами вечно борьбу..