Шаблонные мысли

Андр Кондаков
Шаблонные мысли,
Шаблонные взгляды,
Шаблонные чувства,
По шаблону наряды.

Духовная пища -
И та по шаблону.
Шаблонные страсти
И шаблон по шаблону.

Где же чувства фантазий?
Где же мыслей полёты?
Уж миражный оазис
Превратился в расчёты.

Может, хватит шаблонов?
Может, хватит стандартов?
Мы же русские люди,
Мы душою азартны.