Командировка

Ольга Андреева
Сегодня самый жаркий день в году,
и проведу его я – в Краснодаре,
в лимонно - сингапуровом бреду,
в фонтанном и каштановом угаре,
в ударе солнечном, ни разу облака
не взволновали даже тени птичьей,
день будет бесконечен, а пока
несётся скоростная электричка.

Не устаю влюбляться в города,
хотя в мужчин влюбляться перестала.
Ликует парк  у летнего пруда,
трамваев звон, деревьев карнавалы…
Но что до новостроек наших дней –
жизнь украшать сегодня нет резона,
и я не знаю,  есть ли что страшней
архитектуры  улицы промзоны –

ангары, трубы, неживой забор
не оставляет никаких иллюзий,
на мир наброшен временной запор,
как волосы нечёсаные - в узел,
колтун немытый – некогда, спешим
купить-продать-купить-продать с наваром.
…Нельзя ж минут на сорок с небольшим
опаздывать туда, куда не звали…

Убили дерево – мешало проводам.
Нестарый десятиметровый тополь.
Кайма на срезе – талая вода,
внутри – живой и светлый… Автостопом
я проберусь к развилке столбовых,
где сохнет на ветру подобье парка.
...Перетрудила мышцу головы.
А может быть, и правда слишком жарко.