Удел

Гарион Персов
О,кто же ты,дитя Баланса,
Восстав сейчас из пепла душ,
Придя в себя из жизни транса,
Несешь тепло в обитель стуж.

Взрываясь пламенем небесным,
Водой течешь ты в океан,
Где погибают повсеместно
Те,что ушли давно в туман.

Ты видишь свет в объятьях ночи,
Ты видишь тень в рассвете дня,
Все видят ангельские очи
Неся в себе порок огня.

Держа в одной руке преграды,
Другой возводишь ты мосты.
Ты побеждаешь без награды,
Идя на свет слепой мечты.

В твоих словах вся нежность ветра,
Но в тот же миг проклятье льда.
Ты все идешь за километры,
Порой не зная уж куда.

И заполняя пустотою
Обитель душ и царство тел,
Ты все идешь своей тропою,
Неся свой крест и свой удел.

2013 г.