Перед вечностью

Николай Марута
Приблизится вечность – холодный покой,
Назад ходу нет – ты в туннеле;
Тебя я увидел спокойной такой,
Какой не была никогда ты в постели…

Идти за тобой, иль остаться, любя?
Стою сиротою в раздумье,
А время, колдуя, меняет тебя,
И ты уж не та, что была накануне…

Задумчивый вид, обострились черты,
До суетных споров нет дела,
Исчезли остатки былой красоты,
Желанье сбылось – похудела…

Не нужен никто, ты от всех далеко,
Похоже, беседуешь с Богом
И в прошлое смотришь предельно легко,
Смиренно грядущее ждёт у порога…

Никто не виновен – такая судьба! –
Обидно предаться забвенью…
Неужто и правда – никто никогда
Ни разу не вспомнит тебя, к сожаленью?..

Но знай: лично я, пока в здравом уме,
Обвенчанный потом и кровью
С тобою, признаюсь в последнем письме,
Что буду всё помнить с огромной любовью…