Ты жила на улице Шейнкмана

Михаил Гинзберг
Ты жила на улице Шейнкмана.
Выпивала мой кофе утром.
Кофе было то лАтте с пенкою.
Заедала его йогУртом.
Я жил в парке через дорогу.
Выпивал по утрам твою гордость.
Не пускала меня к порогу
Гордость цвета слегка бордового.
Я просил термометр тела
- ты давал мне в руку градусник.
Я просил лишь немного спаржи
- ты вручала мне аспарагусы.