А я жалею...

Веолея
Жалею я собак и стариков.
Они беспомощны и так невинны.
И кто освободит их от оков
Болезней, старости бездоммья мины?

Наивно думать: внуки помогут.
Наивно думать, что кусок дадут собаке.
Но всё же, если совесть сберегут,
Сорвут поход на мусорные баки