Русским

Сергей Полехов
Копать лжи и вселенского обмана
Обожгло словно пламя мой великий и честный народ
Сколько стойких и гордых на коленях стояло
У несломленных временем русских ног!

И не счесть сожженных, разбитых селений
Битв на суше и битв с владыками морей
Сколько крепких строений ушло под землю
И под воду ушло кораблей!

Доказать превосходство над нами
Удавалось, быть может, на время
Даже там русский дух просыпался
И гасил как свечу это племя.

И сейчас в современной России
Где забыты порою победы и родное считают чужим
Где с людьми дружат только, за то что красиво одеты
А одежду души продают за мелочь во лжи

Тут бывает так страшно...
Очень страшно, что не хочется жить
Так давайте восстанем как прежде, братья!
И плевать, что нельзя тут русскими быть!