Когда ты...

Валентин Сысоев
                Л. Л.

Когда ты сваришь для меня
Десерт в обед на третье,
Простой кисель из ревеня,
Готов от счастья петь я.

Когда ты сваришь для семьи
Клубничное варенье,
Как будто спели соловьи,
В душе царит волненье.

Когда засолишь огурцы
В больших стеклянных банках,
Не смолкнут песни петь певцы
На праздничных гулянках.

Когда ты приготовишь борщ
К обеду в воскресенье,
Всегда он вкусен и хорош,
Как хоровое пенье.

Когда ты испечёшь пирог,
Где лук, яйцо, капуста,
Переступаешь ты порог,
Где правит пир искусство.

Когда стоишь ты у плиты,
То происходит чудо 
Изготовленья вкусноты
Любого в мире блюда.