Жизнь

Лариса Литвинова
Когда-нибудь думал о том,
Как утренний город красив?
Как люди, спеша на работу,
Не могут поймать такси?

Как толпы усталых прохожих
Похожи все как один...
Как ветер, устало (тоже),
Кружит сигаретный дым.
 
Как птицы нам грустно поют,
Когда приближается дождь!
Как люди от горя пьют,
Не в силах осмыслить ложь…

Как люди устало ждут
Последний ночной трамвай!
Как пусто бывает тут,
Где не ад, но и, вроде, не рай…

Как стены могут пытать,
Когда ты один в темноте!
Как трудно бывает спать,
Мечтая о завтрашнем дне!
 
Как мирно ребенок спит,
Не зная своей судьбы…
Как быстро время бежит,
Когда с кем-то счастлив ты!

Как много в улыбке отца,
Что гордость в себе хранит!
Как краска уходит с лица,
Когда ты испугом сбит.

Как голос у мамы красив,
И больше такого нет!
Как трудно порой спросить,
Когда уже знаешь ответ…

Как имя твое звучит,
В устах равнодушных людей?
Как просто бывает простить
Того, кто всех в мире родней!

Как стали бесцветными все,
Кроме любимых глаз!
Как кто-то сейчас где-то там,
Возможно мечтает о вас…
 
И сколько угодно ищи,
Примеров таких – миллион!
Хорошая штука жизнь!
Когда-нибудь думал о том?..