На сон грядущий. Веха поворотная

Владимир Странник1
Стр.-234-.

НА  СОН  ГРЯДУЩИЙ.
Бережём   любимые  страницы
Намерений  собственных  благих,  –
Словно  сокровенные  границы,  –
Полагаясь  только  лишь  на  них,
Словно  остальное  не  сгодится.
Говорят,  что  метод  наилучший,  –
Если  под  подушку «Агни  Йогу»
Положить  с  собой  на  сон  грядущий.
Но  проспать  так  можно  всю  дорогу.
Обсуждая  все  моменты  Взлёта,  –
Ни  одной  привычкой  поступиться
Не  желаем,  –  это  для  кого-то…
Выберем  –  любимую  страницу.

ВЕХА  ПОВОРОТНАЯ.
Смех,  порой,  бывает  просто  так,
Что  ни  для  кого  не  удивительно.
Говорят,  что  рад  всему...  чудак,  –
И  такая  Радость  заразительна.
Всё  имеет  под  собой  основу.
Всё  гораздо  глубже  или  шире...
Тянут  вниз,  но  это  как  бы  к  слову,  –
Многие  привычки,  словно  гири.
Цепь  причин  и  следствия  событий  –
Это  всё  довольно  интересно…
Но  с  чего  начать  и  как  нам  быть,  –
Чтобы  груз  хотя  бы  сдвинуть  с  места?
Радость,  словно  веха  поворотная,  –
Что  всегда  сопутствует  Удаче,  –
Только  если  Радость  не  животная.
Да  она  и  выглядит  иначе...
Пусть  всему  предшествует  причина,  –
Радости  она  необязательна.
Смех,  порою,  признак  «дурачины»,  –
Но  такая  Радость  притягательна.
Всё  гораздо  глубже  или  шире,  –
А,  порой,  довольно  интересно.
Без  причин  не  сядет  даже  чирей,  –
Знать  бы  только,  на  какое  место?...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010809094