Воздушные змеи

Ирина Ревякина
Сижу скучая. Ветерок с балкона
Колышет шторку и зовёт во двор.
А там шумит листва в широких кронах
И не смолкает птичий разговор.

Какая жалость! С этим переломом
Сидеть и видеть солнце лишь в окне.
Трамваев переклички с перезвоном
Над домом пролетают в вышине.

А в рамочке на стенке фотоснимок –
С воздушным змеем по тропе бегу.
Как будто жизни маленький отрывок.
Как хочется на воздух! Не могу!!!

О, будь что будет! На здоровой ножке
Я поскачу, чтоб глянуть с высоты
На двор любимый, на его дорожки,
Где бегают собаки и коты.

Почти у цели. Что я вижу? Сказка!
Как птицы среди белых облаков,
Воздушных змеев стая в ярких красках
Летит куда-то. Праздник чудаков?

Не улетайте! Задержись, мгновенье!
Вы так красивы в синей вышине!
Такой подарок как бальзам, леченье.
Мир сказки наяву, а не во сне.


31-й Конкурс "Поэтический Альбом" Фонда Всм. По рисунку Эрдинка Алтуна.

ИТОГИ КОНКУРСА: 20 место ( 16 ) Ирина Ревякина "Воздушные змеи" 2х5+1х4+1х2 = 16