Лето и осень

Галина Левицкая
Осень, осень…Твои владенья
Всё никак охватить не могу.
Капли летнего восхищенья
Я в душе своей берегу…

Неба синяя лужица,
Озорной играющий ветер,
Жёлтый лист надо мною крУжится,
А я думаю вновь о лете…

Лето.Память моя и мечтания,
Поля нежная тишина,
Расставания и свидания…
Только осень мне тоже нужна!

Я люблю её сочные краски
И объятия жгучей прохлады,
Шелестящие листьями сказки,
И манящие звездопады…

Дождей колыхающий бег,
Туч угрюмые складки,
Зеркала холодеющих рек,
Дни, летящие без оглядки…

Осень… Радость мою в  ожидании
Не остудит октябрьский  мороз…
И не буде в душе увядания,
Ведь во мне и  со мною Христос!