дрожь созвездий

Татьяна Вэ
Депрессия умеет являться ярче,
чем покорять отвыкшая эйфория.
 
Когда не смочь физически сыпать фальшью.
Когда - какая к чёрту санитария
в разгроме и раздрае душевных комнат?
Когда тебе и «тошно» - уже мещанство.
Так наплевать, что кто-то тебя не помнит.
Так наплевать, что кто-то не смог остаться.
 
И в чёрно-белых красках её – все масти
от нежно-ласковых до безумно-страстных.
 
Я слушаю с улыбкой вины:
несчастье
вы видите в строках, что ко мне причастны.
 
А, может быть, вам кажется, я страдаю
и плачем заливаю себя, и стыну?
И верите - хочу поменяться с вами?
 
Но мне моя депрессия – не унынье.
 
А жизнь во всех её проявленьях шире.
А смерть совсем-совсем не пугает, правда.
А чувствовать неясное вам - мне крылья.
 
И знаю – может статься, смешной бравадой
увидите, что я так сумбурно.
 
Честно,
мне боле ни к чему в вашем мире место.