Люблю

Галина Левицкая
Люблю тебя, красавица весна!
Люблю тебя за голубые очи,
За сонечные лужицы без дна,
За тёмные задумчивые ночи...

Люблю я слушать перезвон капели
И стоголосье нежное рассвета,
Синичек переливчатые трели,
Порывистое пенье ветра...

Люблю смотреть, как снег сползает с крыш,
Как властно дышит подо льдом река
И как пускает лодочку малыш
На голубую заводь ручейка.

******************************
Остановлюсь послушать тишину,
В молитве преклоню свои колени:
Господь, Тебя люблю я больше чем весну,
Чем всё Твоё предивное творенье...