Казачке Барсуковской

Виктор Жариков
Знакомство состоялось в мае знойном,
Случайной была встреча, важной стала.
Со взглядом Богородицы спокойным –
«Я Валентине тётя» – мне сказала.

Проникся к даме сразу уваженьем
Меня сразила женственности сила.
Как элегантны плавные движенья!
Как просто, но красиво говорила!

А голос её, вроде с бархатинкой,
Пленил меня. Отдать себя осталось.
Вуаль добра нависла паутинкой,
Слегка опутав – так мне показалось.

Не тратив много времени впустую,
Она мне комплименты говорила.
И за стишки, и книжечку простую
Интеллигентно так благодарила.

В восторге я, и в этом нет сомненья,
Мне всё равно, как это истолкуют.
Я пережил прекрасные мгновенья.
Нет! Не забыть мне Женщину такую!