Разные берега

Наталья Трущенко
Мы сидели друг напротив друга.
Каждый «против». Ну, а вместе «за».
Ни твоя и ни моя заслуга
в том, что
жизнь сама дала по тормозам.


Опустились мы на дно иллюзий.
И всплывали только, чтоб вздохнуть.
Оказалось, даже парочка контузий
недостаточно,
чтоб вместе потонуть.


Пеленой закрыв глаза и душу,
Нервным окончанием дыша,
Ощупью мы выбрались на сушу,
выровняли пульс,
дыханьем не спеша.


Наших в этой речке много потонуло.
Нам с тобою, просто, повезло.
Испугавшись счастья, мы его спугнули,
и течением вниз
и врозь обоих унесло.


Ты на левом берегу, а я на правом.
Между нами только отражение воды.
Лишь в одном с тобою оказались правы,
в том, что
избежали мы беды.