Видеть мир из окошечка дома

Станислав Прохоренко
Видеть мир из окошечка дома…
Целый мир бесконечный до дна…
Всё, что видишь, до боли знакомо,
Только небо здесь шире окна,
Оно движется, ночью темнеет,
Без повторов, халтуры и страз
И солгать, как и ты, не умеет,
Видно тоже болело не раз.
Жизни даст настоящую цену
И не будет на совести рвать,
Что я ей по зарплате надену
И проверю: согласна ли мать…