Четверговое

Татьяна Вэ
                и будто ты не исчезала. не уходила в четверг.
                а Бог меня больше не любит. хотя,
                Он сам это опроверг. (в_kосмос)
 

***

А кто не исчезает четвергами?
Кому это когда-то удавалось?
Я у себя сама не раз терялась
вот именно в какой-нибудь четверг.
 
Летала над бессонниц берегами
иссиня-чёрной чайкой, рукавами
пальто из своё поживших желаний
изображая крылья.
 
Вниз ли вверх
направишь своё тело в том полёте –
немного потеряешь в ощущеньях.
Там воздуха – как в душном помещеньи
или как в переполненном метро.
Нутро сжимается - что в пьяной рвоте.
И бредишь, будто в тягостной дремоте.
Но постоянство радует в погоде:
дожди – до самых Адовых Ворот.
 
Вот так вот налетаешься от Бога
/от не-любви его сбегая смело/,
и понимаешь – небольшое дело
себе позволил в памятный четверг.
Он любит тебя даже неживого.
Да, странною любовью /разве ново?/ -
убогого, несчастного, кривого.
 
Но не свободного, когда померк
последний над тобою маячок.
 
Ты - лишь марионетка, дурачок.