Письмо прошлому первое

Инна Ворона
Но не стоит сжигать мосты и не надо сушить вёсел,
И пока ещё небо дрожит в ладонях уютным комком -
Я не знаю, что будет потом,
И что будет после,
Я не знаю слова "после" и слова "потом".
Только здесь и сейчас, в этой жизни, в которой без цели
Я брожу, то кругами, то в разность иную фигур,
Но миную те тиры, в которых стреляет Амур,
Вместо пересечений двух судеб ищу параллели,
Проводя их по коже не бритвой, но гелевой ручкой.
Пусть не очень красиво. Да к чёрту! Совсем некрасиво.
...И когда у меня есть финансы - беру себе пива,
Или, может вина, обязательно, с каждой получки.
И, напившись, кричу, так кричу, что немеет душа -
Про себя. И внутри тишина жжёт мне сердце напалмом.

Ах, о чём это я? Вряд ли я говорю о том, главном.
Знаешь, если вернуть всё назад...
Я не так хороша,
Как была. Да и ты вряд ли станешь хорошим.

А сейчас моя жизнь - частокол не пустых сновидений.
И мне сниться, что ночью под окнами бродят две тени,
Да, те самые мы,
Что навек замурованы в прошлом.