осенней хляби..

Климов Николай Николаевич
Осеней хляби наконец   
Пришёл конец.
И что же?
Листвы
Прощальный багрянец
Всё это
Подитожил.
И в тихом
Сумрачном лесу
Не колыхнётся ветка,
А паутинка на весу,
Воздушная какетка.
На комплименты
Не мастак,
Понятья здесь иные...
Здесь
Не базарный кавардак,
Здесь прелести
Грибные.
Жаль увяданье
Наблюдать
В лесу,
Но всёж не скрою
Манит лесная благодать
Осеннею порою.