Бурундук

Николай Карачёв 2
Из леса брат принёс бурундука,
Лишив зверька природного раздолья.
Пока мы лили в блюдце молока,
Зверёк рванулся и исчез в подполье.
Мы думали: - Ну, всё,пропал грызун!
Ему теперь не выбраться оттуда.
А он, на удивленье, вот шалун,
Стал демонстрировать поистине нам чудо.

Мышей из дома выгнал напрочь всех,
Всё чаще средь избы стал появляться.
В общеньи с нами проявлял успех.
Нам оставалось только удивляться.
Почти из рук брал корки сухаря
И на глазах трпезничал.вкушая.
А мы,детишки, рады ведь не зря
Росли в лесу, особых благ не зная.

Бурундучок настолько осмелел,
Что стал во двор тихонько выбираться.
Мы всем семейством были между дел,
Готовы целый день им любоваться.
И до сих пор мне больно вспоминать,
Зачем мы приручили грызунишку...
Собаки умудрились разорвать
Лесного бедолагу-шалунишку.