Ты была его лекарством

Марина Дементьева
Ты была его лекарством от боли,
Что сковала сердце слякотным сплином.
И меняя декорации... роли,
Феей ты была и Арлекином..

Он смеялся над твоей болтовнею..
Ну  а ты все щебетала, как птаха..
Не такой была , как все..., а иною...
Ты была ему лекарством от страха.

Ты была его лекарством от страха.
Что закрался одиночеством в душу..
Сердцу тесно, будто давит рубаха..
И не рад он был ни деньгам , ни кушу..

Кем была ему ты Феей? Ундиной?
С разноцветною душой из поплина...
Нелюбимою была иль любимой..?
Ты была ему лекарством от сплина.

Ты была его лекарством от сплина,
Что звучал в ночи гитарным минором..
Он хотел чтоб.. по мужицки  клин-клином,
Ну а ты брала аккорды  мажором.

Иногда он выпадал из реалий..
Звал  любимой, звездочкой, солнцем.
Как мальчишка умирал от желаний..
И испить хотел тебя...  всю..до донца.

Про любовь тебе писал..ты молчала..
Ах, как нежно он сжимал твои руки..
Но ты  Фея...ты всегда точно знала..
Что была его лекарством от скуки..

День за днем и за неделей неделя
Пролетали, словно стаями птицы.
И как водится за пьянкой-похмелье..
Зх, студеною б водой  охладиться!

Обещала быть ему ты лекарством..
Вдруг взяла сама и вмиг..заболела..
Ты наверно отдала бы полцарства,
Чтобы жизнь его была сине-белой!

И собрав в кулак последнюю волю
Ты решила полечить его память.
И неважно , что печальной юдолью
Вдруг окутались мечты и желанья..

Прикоснулась ты к нему своим жезлом..
Чтоб забыл ту ночь, что в розовом шелке..
Память выжгла ты каленым железом..
А сама всю ночь потом  выла волком...

А к утру расправив крылья и плечи..
Улыбалась ты, смеялась, шутила.
Зная, что никто тебя  не полечит..
Фея ты..ты все себе сочинила!