моя тропинка и песня

Татьяна Вэ
                Сегодня чувствую в сердце
                неясную дрожь созвездий,
                но глохнут в душе тумана
                моя тропинка и песня...

                Лорка

***

Ты не путай меня с покорностью
оттого, что гляжу не с вызовом.
Слишком рано была я признана
тихой заводью.
 
Бурь твоих
безрассудство в своей нескромности
принимаю.
Меня пронизывай,
распинай, подчиняй капризами.
Под желания раскроив,
что меж нами ночными птицами
бьются, пей меня хоть водицею,
хоть вином, а хоть кровью-жизнью.
Я
не сумею тебе - запрет.
 
Но когда мне невмочь и жаждую
взять тебя, каждой искрой, каждою
каплей слёзной свои сомнения -
в мои руки.
Я их на нет
изведу и развею ласкою.
И отдам всю себя до крайности.
Обвиняй меня в ненормальности.
Это я. И иной не быть.
 
Не смотри на меня с опаскою.
Ни к чему оборона.
Силою
я не стану и властью мнимою.
 
Так позволь же тебя ...... .