приживается оно веселие

Татьяна Вэ
***
ничего не происходит в городе.
и совсем уже привычно в холоде,
в непрерывном, ровным фоном, голоде.
пустота.
 
и в приюте пустоты похмелием
приживается оно – веселие,
разливное по обыкновению.
маета.
 
руки, ноги, над телами головы,
чем ещё вы удивите новым, а?
можно даже из нутра бетонова
выжать жизнь.
 
каждый камень, что шагами меряет
эти улицы, как вечереет в них -
разлагается на суеверия
и смешит.