ничего

Татьяна Вэ
                я сдаю свои права осени, которую я ненавижу.
                ничего, что весна. (в_kосмос)


***

что вы все столпились надо мною?
да, я словно мёртвый. да, настолько.
положите на одну из коек
и идите кушать или спать.

осень, что прикинулась весною,
я зову по имени. и толку?
разговаривать со мной - пустое.
кто убит, того как убивать?

ей вручил права. так много ближе
ненависть-любовь и… равнодушье.
неживому разве что-то нужно
в равновесии небытия?

так уютно в этой скромной нише.
вашей обороне и оружью
здесь элементарно станет скушно.
отойдите.

я для воробья,
что на подоконнике ютится,
исполняю пьесу «Люди» в лицах.