листик

Татьяна Вэ
***
Лужица.
Листик кружится.
С прошлого года
думал: «Свободы бы.
Птицей тогда б был.
В небо. Не как те -
кучками в суете
осени.
Вы б меня бросили, дерево.
Видите, меня, смелого,
держите в чёрном теле.
С вами я был в метели.
Снега сдержали натиск вместе.
Но.
С вами мне стало тесно,
скуч-
но,
не живо».
Дерево дорожило.
Но раз не мил,
в радость?
СдАлось.
Падает листик, кружит.
В небо? Не нужен
там.
Понял – не по мечтам
ранг сил.
А ведь был
важен.
Влажен –
приняла лужица.
…Дереву сдюжится…
Новые листья
радуют жизнью.